I

Ya hotela bit’ drugoi, ne malen’koi, a bol’shoi,
Chtob do neba, kak do tebia mojno bilo dostat’ rukoi,
Ya hotela videt’ solnce, otela slishat’ pesni,
Hotela pod teplim vesennim solncem great’sia.

Ya hotela videt’ zvezdi, slishat’ chi-to golosa,
Oshushat’ ty samyu minuty, kogda prihodit vesna.
Nikto ne pisal stihov, kak ya, nikto ne hotel ih pisat’,
Nikto, kak ya, ne hotel svoyu skuchnuyu jizn’ meniat’.

Nikto ne hotel uhodit’ izza gordosti v grudi,
Nikto ne hotel stoyat’ na moyem puti.
Moi mnogiye druzia zavidovali, zlilis’,
I s oskalom I uhmilkoi vo vragov prevratilis’.

Ya molcha smotrela I bez druzei ostavalas’,
I nikogda s obvineniyami ni na kogo ne brosalas’.
Ya hotela uhodit’, I v tot moment hotelos’ plakat’,
I mojet, kak otal’nim, mne udavalos’ mnogo padat’.

No ya slishala golos, ya chuvstvovala ruki,
I tikaniye chasov, napominaniye o razluke.
Ya mojet budu plakat’ plachem, mojet tiho ulibnus’,
Ya sama ne znayu komy seichas poddayus’.

No ya skuchayu po toi prejnei jizni, kogda vse bilo ochen’ prosto,
Kogda daje ne slojniye otveti bili prostie voprosi,
Sichas se izmenilos’, vse daje s kornem pomenialos’,
I ta samaya Camilla vse dal’she I dal’she udalialas’.

Ostalas’ serioznost’, zadumchivost’, uchtivost’,prostota,
I mojet hoatichnaya lubov’, kogda nastupala vesna.
Mojet chto to menialos’ v serdce, mojet chto-to tvorilos’ v mire,
Mojet chto to proishodili cv moyem dome, I v kvartire.

Mojet mestami pomeniali’ “ya” I “kto-to drugoi”,
No teper’ ya umela do neba dostavat’ rukoi.
Teper’ mechti moi sbivalis’, I mojet kto-to skazal,
Chto mir moi teper’ mechty napominal.

I pust’ mne bilo tiajelo, I ya ne zabila kak plakat,
No chtob umet’ letat’do celi, nado umet’snachala padat’.


Рецензии