Гарант

Традиция? Канон? Стереотип?
На оборотах праздничных открыток
Обильных пожеланий рой летит:
Любви, здоровья, счастья и улыбок!

Желаем щедро мира и тепла,
Надежды и успехов, и удачи…
Последними избыточно полна
Копилка наших милостей – без сдачи!

Легко на праздник ближнему желать
Чего б-то ни было: Всех благ тебе! От сердца!
Но кто все это будет исполнять,
Когда в ларце почтовом звякнет дверца?

Где обитает действенный Гарант,
Читающий всех прежде в сердце нашем?
В каких витает Он кругах?!
Неужто ворох памяти бумажной
Тепло свое отдаст лишь в очагах?


Рецензии