Без названия

Мне хочется взглянуть тебе в глаза
Но я боюсь тоски, которую не понимаю
Твержу: "Люби!" - но, взгляд на образа -
И снова отвернешься ты, я знаю

Зачем ты доброволно строишь келью,
Где может литься жизнь, пенистое вино
Почто отгородил молчанием, как дверью
Свою обитель. Разве не дано

Умение любить, желать нам свыше
Скажи, не боги ль научили нас тому?
Надеюсь, вскоре ты меня услышишь
А нет - уйду. И не скажу к кому.


Рецензии