Рождественский сонет

Твоих волос легко и невесомо
Коснется вифлеемская звезда,
Зажжет свечу игрушечного дома,
Поселятся в котором навсегда
Аккордами восторженного лета
Твоих ладошек теплых лепестки,
И Андерсена сказки до рассвета
Рассказывать нам будут голубки.

Под крышей дома детское тепло
Проталинкой замерзшее стекло
Согреет, и доверчиво завьется
Дымок любви к холодным небесам,
Застенчиво в которых отвернется
От нежности смущенная луна.


Рецензии