Путь

Я знаю, что путь без следов,
И таят слова,
Все двери закрыть на засов,
Где встану одна.
Не слушать в ночи свою тень,
Не видеть огня,
Забыть наступающий день,
Рукою стуча.
Оставить в покое часы
И стрелки в глазах,
Не думать о боли в груди,
Уплыть на руках.
Попробовать сладкую пыль
И тупо уставиться вдаль,
Расплавить снега твои в дым,
Подумать: "как жаль!"
Пойти, усмехнувшись, назад,
Забыть свой покой,
Отбросить бессмысленный страх
И сделать золой.
Пошарить глазами приют,
"Как тесно", - мелькнет,
Все вороны скоро склюют,
Лишь кто-то найдет.
Запущенный, плачущий двор,
Пустая луна,
Ненужный глухой коридор
И дверь в никуда...
Как мило с твоей стороны
Закрыть мне опасный уход,
Но только не надо молвы,
Все это давно уж не в счет.
                28.01.2000


Рецензии