Обнажение солнца
Я когда-то любил игрушки,
и в корыте мне виделось море.
Я стрелял из придуманной пушки,
в неизбывном балдея сатори.
Я мечтал белоснежную лошадь
неизвестной подать королеве...
Только дрогнула людная площадь
и мечту умертвила в напеве.
Затворилось в сатори оконце,
потерялся ненайденный ключик,
ночи игр обнажённое солнце
тает свечкой за утренней тучей.
Но луной возродится огарок,
и мечта хоть и мёртвая ноша, -
доведу я далёкой в подарок
волооко-пребелую лошадь.
Впервые опубликовано
11 ноября 2001 на сайте
http://www.ostrovok.de
Свидетельство о публикации №103010700641
настоящее видимо в прошлом,
в океане затерян остров -
там реальность свободна, - возможно
... )
Ирина Геннадьевна Павлова 28.03.2013 12:50 Заявить о нарушении
Игорь Гергенрёдер 29.03.2013 16:43 Заявить о нарушении