Ночь перед Рождеством

Крадётся счастье на порог
К красотке ночью в теремок,
Фальшиво шепчет: не порок,
Что я погреюсь здесь чуток.

           В том право нет его вины.
           Пурга, дороги не найти.
           Ну посидит он с ней часок,
           И много ласково наврет.

А одиночество-предатель
Стыд гасит, на ухо твердит:
А вдруг тепло его отравит
И стыд, и совесть усыпит.

           И хмель уже по телу бродит,
           И ночи словно нет конца,
           Домой дорогу вдруг забудет,
           Быть может он её судьба.      

Но свет дневной свирепо ярок,
Ложь раздевает до нага. И
От красотки вор стремится,
Как дьявол мчится от креста.      


Рецензии