Колыбельная из музыкальной шкатулки

Покатиться бы к воде спелым яблоком
Разорвать тугую гладь - пусть по ней круги
Разойдутся, и волна да поднимет ил,
Да железная струна, словно нить судьбы

Зазвенит и запоет. Пусть отринет сон
Норна Скульд, и пусть ветра с четырех сторон
Налетят и закружат, оборвавши, лист,
Что их воле вопреки, так вцепился в жизнь.

Лист, летящий над волной, по реке ветров
Доплывет наверняка до волшебных снов.
Он позвал бы их сюда отогнать печаль
От измученной души, от ее плеча.

Очень тихо у реки. Засыпай, ложись,
А оторванный листок пусть стремится ввысь.
Догорела на столе до конца свеча,
И не слышен был тебе поворот ключа.

Am--Aaug--E-E7--Am
Am--Aaug--E-E7--A
A7--Dm--G7--C
Am--Dm--E-E7--Am


Рецензии
/тихо-тихо/ Слов просто - нет.
На одном дыхании.
Пасиб
)))

Helenmc   08.02.2003 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.