Уезжая

 Я слышу опять стук колес,
 За окном пробегют огни.
 Мой поезд на юг - капля слёз.
 Мой поезд к тебе - капля лжи.
 Все встречи - мгновения страсти,
 Разлука - тяжёлый дурман.
 По крохам роняем мы счастье
 В гранёный хрустальный стакан.
 Лишь чёткие снимки в сознанье
 И фото на полке для книг.
 Мы подавляем желанье
 Увидеться. Может, мой стих
 Тебя потревожит, не знаю.
 Быть может, заставит грустить.
 Как жаль, что я уезжаю.
 Скучаю и буду любить.


Рецензии