Пустота вместо сердца, и снова один...

Пустота вместо сердца, и снова один.
Нет, там что-то болит, а болит, значит есть.
Час похмелья души, от угара страстей.
Сожаленье, обманы зароков – похмелье.

Соблазну поддаться, как в воду войти.
Но кричит чей-то голос: "Постой, не ходи!"
Обессиленный, на берег вылезешь ты.
Ты доплыл, кто-то сгинул в пучине судьбы.

И молитвою страшной, утопшего крик,
Белой чайкою, реет над морем греха.
Не входить в это море? – Мы в нем рождены.
Дай нам силы доплыть, укажи, где Земля.
                1.10.99


Рецензии