Ты не умеешь любить

Ты не умеешь любить,
Осколки правды напрасно
Кололи голую грудь,
Запястья резали красным.
Я ненавижу пустяк,
Лишивший смеха и смысла,
И бледный лик в темноте,
Твоя ведь совесть нечИста.
Ты приходил, уходя
В безлунный полдень весною,
Ты уходил, приходя,
Дарил тепло рук зимою.
И быль смешалась со сном,
Где ложь, где правда не знаю,
Напрасно думать о пустом,
Я в возбужденье понимаю.
Ты не умеешь любить,
Мой самый главный учитель,
Ты лишь способен служить,
Сменив панель на обитель...


Рецензии