Вор
- Я просто друг.
- А чей ты друг?
- Я друг разлук.
- Зачем пришёл?
- Любовь украсть.
- Опять украсть?!
- Украсть опять.
- А подарить?
- Зачем дарить?! Я вор и не хочу любить.
- А можешь ты завоевать?
- Зачем, ведь я могу украсть.
- А ты когда-нибудь любил?
- Давно любил. Сейчас один.
- Сейчас один? Совсем один?!
- Лишь одинок. Она с другим.
- Переживал?
- Переживал.
- Забыл ты боль?
- Грустить устал.
- Сейчас ты любишь?
- Да, люблю.
- А вдруг вернётся?
- Прогоню.
- Но почему?! Ведь любишь ты!
- Я с прошлым все разбил мосты.
- Ну а мечты?
- А что мечты?
- Они же есть?
- Они пусты.
- Ломаешь судьбы ты других!
- А мне и дела нет до них.
- Любовь крадёшь?
- Краду.
- Кради. Так забирай и уходи.
Свидетельство о публикации №103010700391