Мне осталось немного всего лишь строка...

Мне осталось немного – всего лишь строка,
Этой вечности краткой – ничтожнейший миг.
Буду, счастлив под звездами, это судьба.
Я люблю, этот бедный, измученный мир.

Я люблю это солнце, и горечь утрат,
И звериный оскал жестокой судьбы,
Слабой плоти томленье; пусть грешен и слаб,
Буду сильным, под звездами бедной Земли.

Буду сильным, молитвою страстной своей.
Буду сильным, любовью, святой и земной.
Буду жить, этой вечностью строк и мгновений.
Пусть мгновенье пройдет, и умрет моя плоть.
                16.08.99


Рецензии