Буриме

Вырвана из мягких лап постели
И в автобус старенький и пыльный
Ты войдешь, как маленькая пери
Сядешь в синий сумрак паланкина.

Двери открываются, тихонько
Вздрагивают кисти балдахина
Пропуская тени посторонних.
Не ищи меж ними паладина!

Но напрасно , неизбежна  встреча
С тем , кто шел не озираясь мимо,
И как время к чувствам быстротечным
Ты взовешь увидя пилигрима.

Он - не рыцарь, он - бродяга, ссыльный,
Приживала, рыщущий по свету,
Выжженный внутри, сложивший крылья.
И по ветру растерявший пепел.

Ты неосторожно и нескромно
На его облокотишься спину,
Ощущая острый холод тока
Сквозь горячий бархат палантина.

Приготовься, маленькая пери,
Все продлится только  миг единый,
Так беззвучно отворятся двери
И проглотит полночь паладина.


Рецензии