Лёд

Лежит под снегом лёд,
Лежит, как будто ждёт.
Кого-то он убьёт,
Кого-то он спасёт.

А мне б упасть на лёд!
Быть может, он поймёт
Всё то, что душу жгёт,
Покоя не даёт.

Быть может, он поймёт,
Что жизнь как гололёд.
Идёшь по ней вперёд
Наощупь, словно крот.

Неверный шаг - и вот
Уже упал на лёд,
И боль тупая бьёт,
Подняться не даёт.

И так из года в год.
Кто духом слаб - умрёт.
А кто силён - встаёт
И дальше всё идёт...

Лежит под снегом лёд...
Кого-то он убьёт,
Кого-то он спасёт.
Надеюсь, он поймёт...


Рецензии