На опустевшем полустанке
Меха в снегу , да земляника губ
Прекрасной девушки, похожей на цыганку,
Оставившей кибитку на бегу.
Вся замерев на нитке тени,
Глаза блестят, алеет рот,
Лишь черный волос - бег олений
Сквозь легкий белый мох плывет.
Куда бежишь ты, ждешь чего,
Кого забыла сотню лет назад?..
Но равнодушен к суете волненья моего
В окне вагонном отраженный взгляд.
Свидетельство о публикации №103010700239