Материальная шутка про Лермонтова

Кибернетика, жизнь, синтетический мир,
Философия братства, свободы...
Проходят все лучшие годы,
И Лермонтов нам не кумир

Я не верю словам на заборах, домах
Им не вынести слова рассудка
И я вижу мучение в сладостных снах
Моя жизнь -  материальная шутка!

Но я помню, что есть в этом мире печаль,
И что Бунин был прав - знаю я,
Но тот мир надвигался, снимая шаль
А за ней оказался ... я.


Рецензии