Листьями пахнет зазеркальная истина...

Листьями пахнет зазеркальная истина
листьями ветер в трубе плачет листьями.
Листья как письма вникуда не отправленные
без адресата, а в прочем не надо
листья – соната….
язык не правильный…
Они же растают как в отражении зеркала
так же как я
мне почему то не плачется,
не смеется,
впрочем в реестре судьбы и не значится
Гранью стакана в полночь
коньяк с отражением
Стихи читаю с экрана
Боже как мало искры мне отмеряно
мало тебя и меня, а так хочется.
Только ты повторяешь…. не надо
А я вспоминаю…
На нервах и скрипке играя попеременно
ты не забудешь да и следы я спрячу
те что на шее…
душа обуглена
я не хочу, но я снова думаю
я вспоминаю….
Сжигая мосты из того что гореть не хочет
снова коньяк с отражением
как и не с ним тоже впрочем…
Листья, нет Гесперида*
что то там снова про яблоки
клена погибель…враки
опять не туда я…не надо.
В трещинках губы – чужие
но пахнет тобой отражение
Я брежу, нет отрываю кусочки тления
впрочем горит под искрою гения
То что гореть не хочет
В зазеркалье разбитых мостов
коньяк с отражением в полночь.
Карты, картины
и не судьба, и смотреть не буду
и думать противно..
этого мало сколько же можно
нет уж положено я истязаю
себя и смотрю на летящие листья
Их отраженье тебя и меня
зазеркальная истина...

*- имеется ввиду стихотворение Олега Охапкина «Гесперида» «….три яблока эти с себя самой сорвала не с древа…» и «…созданная на погибель клену чей лист опав прикрепился к лону, да так и замер покуда ветром его не сдуло…»


Рецензии
Это по-настоящему здорово. Этого я от вас и ждала. Заходите ко мне на страничку, у нас многие темы пересекаются, забавно было бы давать перекрестные рецензии на схожие по сути своей стихи. Идея одна, а форма разная. Что неудивительно, поэты, как отпечатки пальцев, неповторимы.
С ув.,
Ирина

Гадалка   25.04.2006 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное обязательно к вам зайду как только выкрою свободные час-полтора чтоб не торопиться.

с Ув. Наташа

Kiran   26.04.2006 21:40   Заявить о нарушении
Спасибо огромное обязательно к вам зайду как только выкрою свободные час-полтора чтоб не торопиться.

с Ув. Наташа

Kiran   26.04.2006 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.