Арктида

Одиночества стужа,
И я не нужен
Этой холодной земле.
Я был, наверно, простужен,
Лежал, наверно, в тепле.

Сейчас я вижу,
В этом крае
Нет следов человечьих ног,
Здесь вечность ходит по краю
Давно остывших дорог.

После лета юного бреда,
После осени тяжких тревог,
Я снова ищу ответа
У этого неба,
У этих пустынных дорог.

Там, за видимой тканью,
В просвете облака слов
Я в ясности дня пропадаю,
Когда открываю
Времени тяжкий засов.

Я точно знаю,
Там лёд не тает
От тепла согретой земли,
Там дух Арктиды витает,
Древних душ маня корабли.


Рецензии