Ты знаешь, что ты никто

       Ты знаешь, что ты никто
       И тем доволен, что есть.
       В чёрных дней твоих решето
       Даже ночь не может пролезть.

       В белом потоке дней,
       В чёрном глянце ночей
       Течёт незримый ручей,
       Полный странных огней.

       Шахмат простая игра,
       Дуэль меж светом и тьмой
       Не окончится никогда,
       Пока бредит Солнце войной.

       Набросив на плечи пальто,
       Ты ловишь незримую сеть,
       Но моря не знает никто
       Из тех, кто пришёл умереть.

       И ты затворяешь дверь,
       Устав от избытка волн.
       Куда-то ушёл твой зверь,
       Вновь мир его воем полн.

       На сердце твоём пустота,
       На теле - пространства печать.
       Упавшая светит звезда,
       Твою озаряя кровать.


Рецензии