Мне непонятно, что с тобой

       Мне непонятно, что с тобой,
       Звенит твоя печаль.
       Как будто ветер неземной
       Тебя уносит вдаль.

       Как будто нету для тебя
       Ни смысла, ни жилья,
       Как будто мачты корабля
       Вовек не свижу я.

       А мне легко, а мне светло,
       А мне спокойно так,
       Как будто счастье вдруг в окно
       Забросило пятак.

       Свет снова льётся в небеса,
       Кто хочет, пусть уйдёт!
       Я буду целовать глаза,
       В которых дождь идёт.

       Мне снился дом, прибрежный дом,
       Друзья все за столом,
       Забытой сказки старый том,
       В котором мы живём.

       И я не знаю почему,
       Виденье спит во мне,
       Что ты ныряешь в глубину,
       А я иду в огне.


Рецензии