Подражание Пастернаку

Упасть и не коснуться – пола,
Встать, отряхнуться от звезды,               
Отречься от всего, что ново               
И присягнуть тому, чего забыл:               
Нет памяти – нет прошлого – нет жизни,               
Нет сил – чтоб встать,               
Нет сил – чтоб слиться               
С креслом, где уснул.               


Рецензии