Рожден ты был свободным!!!

Рожден ты был свободным
Жил в мире, радости, любви.
В прекрасном крае, вроде не голодным.
Где пели птицы и не было следов крови.
Все радужное было, как мечты
Счастливым ты казался.
Но вот в один прекрасный день,
Перед тобой возникла тень,
И сделала свою работу…
Ты оступился в жизни раз,
Отныне, нет тебе покоя
И хоть в молитвах есть покой
Ты отчуждаешь их.
И вот остался ты один.
C той болью, пришедшей с тенью той.
Ты ощущаешь боль в висках.
В глазах уж все рябит и потемнело,
Сам весь закованный в тисках,
Почувствуешь ту боль и отчуждение.
Ты, умирая, мечтал увидеть рай,
Своих родных, друзей, знакомых.
Но бог сказал, не нужен ты мне здесь.
И бросив в низ, как ту ненужную игрушку
Опять к той тени,
Которой душу, ты продал.
На муки вечные и на страдания.
Так вот задумайся друг мой
Над жизнью ты своей
И оглянись назад,
Чтоб небыло там тени той.
Живи своей ты жизнью
И не льстись, на то,
Что нет в твоей несчастной жизни
О нет, довольно, и такой счастливой жизни,
Довольствуйся уж тем, что есть
И будишь жить спокойной жизнью.


Рецензии