Из почтовых... 2

Веселее видеть солнечные блики
На воде, когда она живая
Я читаю, часто те же книги,
Что и ты в изгнании из рая

Я бросаю в пепельницу листья
Писем нет, а завтра Воскресенье
Писем нет и даже если можно
Контур твой не станет даже тенью

Вот огонь, он делает все желтым
Это маленькая осень из кармана
Сигареты, ночь, утихли звуки
Ты наверно куришь беспрестанно

Веселей, когда недобираешь
Черных карт в раскладе половина
Ты все пишешь, пишешь беспрестанно
А на пальцах все не сохнет глина

Ты мне пишешь, письма не доходят
Так судьба вписала нам в тетрадки
Я учусь разгадывать созвездья
И пишу тебе свои разгадки


Рецензии