Реомюр

Падение к немыслимым низам
таким что переходят в минуса.
И вот они уже недалеки
от мудрости, но тщетны их труды.

И кто теперь мне сможет объяснить
что происходит с нами, сны и боль
садятся с нами рядом, год назад
всё кончится, и всё не так уж важно.

А что зима? Проклятый беспредел
в верхах не выше, гордого нуля
согревшего февраль в конце июля
А мне же так хотелось до тепла

подать рукою, только жар постели
вгоняет в липкий маленький озноб
И мне всё холодней и холодней.
Хватаю ртом остатки тёплых дней

и помню этот день, последний день
где сорок, двадцать, десять, минус тридцать...
Вот и конец, и в комнате твой лопнул Реомюр
и всё поплыв застыло от мороза.

Безумный, видел ты её когда нибудь
или услышал голос в телефоне?
Ещё не понял? Никогда не понял...
Тебе ли знать? Тебе ли это знать?

Тебе ли помнить? И когда бы помнить?
Кто ты такой? И память не собрать
и не вернуть (пожалуй лишь ввернуть) 
в водоворот секунд, в котором все утонет.


Рецензии