***

Посвящается А.К.
Искрит луна отливом медным,
Купаясь в теплом серебре.
Снег озарен сияньем бледным,
Как будто летом на заре.
Он пахнет свежестью фиалок,
Клубничной робостью полей,
Скрипя как стая черных галок
Среди растрепанных ветвей.
Распяты звезды в шелковистой
Коробке, будто мотыльки
Над трепетным жемчужно-чистым
Хрустальным зеркалом реки.
Они венчают мирозданье,
Они достоинства полны
И им смешны мои страданья,
Мои бессмысленные сны,
Мои отчаянные слезы,
Мои проклятия судьбе,
Мои безрадостные грезы,
Мои молитвы о тебе...
6.01.03.


Рецензии