Снежная рождественская лирическая

Холодно и мокро
Валит липкий снег,
И уже промокла
Куртка на плечах.
Белой поволокой
Спрятан человек.
И мерцают стёкла
В матовых огнях.

В мире хороводит
Снегопад стеной.
Торопясь проходит
Старичок с зонтом.
Я шагаю, вроде
Позабыв покой,
И со мною бродит
Девушка в манто.

Высыпает вата
Изо тьмы высот.
Пеленой объята
Улицы стрела.
На ладони сжатой
Тает мокрый лёд,
И перчатка смята
И в карман легла.

Разговор нелепый
Гаснет сам собой
И бредём мы слепо-
Снежные в конец!
И бредём мы слепо
Венчаны зимой
И снежинки лепят
Нам её венец!


Рецензии