Время - лучший повар

Время, лучший повар,
Готовит к смерти нас.
Мир дождём окован,
Бессмертием - Парнас.

Яблоко страданья
Да мука тоски.
Как воспоминанья -
Зыбкие пески.

Нас готовят вкусно,
Варят на огне.
Отчего же грустно
Так сегодня мне?

Утро рассветает
Угольком во мгле.
Что же не хватает
Здесь нам на Земле?

Круглым получился
Яблочный пирог…
Чтоб ты подавился
Мной, пернатый Бог!


Рецензии