Боль в душе - моя жена

Боль в душе - моя жена.
В затерянной квартире
Всё бродит, людям не видна,
Играет всё на лире.

Она не любит мой покой,
Но любит занавески.
Ей сладок мой полночный вой
Как голос Анни Вески.

Она заботится о том,
Чтоб глупо я не спал;
А утром бьёт меня кнутом
За то, что грёз вассал.

Но кошкой ластится ко мне,
Коль мир свой корм не дал.
И тигром бродит по спине,
Когда я жить устал.

Она как сыч со мной сидит,
Но тот час же уходит,
Лишь тварь безумия вползёт,
Чтоб мною верховодить.


Рецензии