Я бы тяжесть вселенной поднял

       Я бы тяжесть вселенной поднял,
       Я бы слёзы все выпил до дна,
       Я бы Землю свою обнял,
       Ведь так этого хочет она.

       Я бы тайну эту впустил,
       И в груди загорелся бы свет,
       Я бы армии все распустил
       И расчесывал гривы комет.

       Я бы звёзды купал в реке,
       Я б небесный раздал огонь,
       И угрюмой таежной пурге
       Подарил бы знак посолонь.

       И, пролив молоко пути
       На поверхность ревущих вод,
       Я бы зверя учил идти
       За светлеющий горизонт.

       И вдали от тумана судьбы,
       В стороне от прокуренных фраз,
       Я убрал бы неверное "бы"
       И исполнил предвечный наказ.


Рецензии
Хороший стих!
Только хочется спросить: Так за чем же дело встало? : )

Александрова Ольга   07.02.2003 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Поднимаю сколько могу, только могу уже мало...

Иван Серый   08.02.2003 20:41   Заявить о нарушении