Трагедия

    " Трагедия "


Одинокий граф Хрипатьев
расколол алмаз случайно,
уронил его с комода
и теперь вопил отчаянно.
Камердинер Афанасий
наблюдал сие событье,
хохотал злорадно басом,
он к тому же был в подпитье.
Горько плакал граф Хрипатьев
на пенсне роняя слёзы,
камердинер ухмылялся
и под нос бурчал угрозы:
дескать, графа он утопит,
но потом вдруг спохватился,
грохот в комнате раздался, -
граф Хрипатьев застрелился!
Старый граф не вынес горя,
так как сей алмаз фамильный
пробкой в ванне был парижской
где купался пёс любимый.


Рецензии