Лесная музыка

Цветом пепельно-серым и вдруг молодым как весна
Пробегает какой-то нечаянный сумрачный зверь.
Ловит ухо созвучий небесных, и в вычурных снах
Долго-долго звучит непонятная тихая трель.

Нежным саваном скроет замёрзшую дивную рожь,
Почернели, покрылись безмолвием ночи кусты.
И, взглянув в отогретую добрую сказку, поймёшь,
Что в сияющем мире прохлады находишься ты.

Ветром чуть задыхаются быстрым смешные древца,
Вот ещё один зверь, непонятен и ревностно дик.
Здесь, расплывшись в чудесной балладе ночного певца,
Вновь и вновь повторяют напевный, задумчивый миг.

Здесь не воздух, а тень – всё блестит непокрытой красой,
Здесь подобен перине сугроба мерцающий плед.
Я бежал бы по этому лесу - мальчишка босой,
Оставлял бы на снежном покрове оттаявший след.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.