Мой каждый новый день, как пытка

Мой каждый новый день, как пытка…
Как будто нож вонзают мне,
И говорят: ‘Да не скачи так прытко.
Тебе на грешной быть земле.
Тебе так больно? Это наважденье.
Вся боль как будто впереди.’
А я украдкой сердце закопаю,
Постигнув первую удачу нелюбви.
Да, все ломать, крушить, не строить!
Сжигать мистический твой лес.
Но не сдаваться так без боя!
Любить и с сердцем умереть!


Рецензии