Кто, демон я, иль человек

Кто, демон я, иль человек
Ответит кто, ответит?
Ко мне дыханье снов пришло
И слов солёный ветер...

И полнит грудь мою вода,
Из тьмы седых глубин
Всплывают тени-города
Как призраки картин.

А свет заоблачно-иной
Все путь мой стережёт,
И снова дух ведёт на бой,
И боль познанья жжёт.

А в трюме ночи хор планет
В покое звёздных льдин,
И где-то ждёт меня ответ
За чернотой гардин.

И страх, землетрясенья дрожь,
Вскрывает огнь Земли,
И снова я - закланья нож
И соль миров пыли.

Кто, демон я, иль человек,
Ответит кто, ответит?
Ко мне дыханье слов пришло
И снов солёный ветер...


Рецензии