железнодорожные мотивы

Железнодорожные мотивы
Душное купе и запах «примы»
Взгляды бывших были так пытливы
Только нынче всё несётся мимо
Прижимаюсь лбом к стеклу, рисую
Солнышко и домик, отпечатки
Пальцев. Надо срочно ту, другую
Выдумать любовь до пересадки.
Новую, где будет тайна, терпкость
Чтобы больше не было тех взглядов
Приторных… Где главное – не верность
А загадка. Миллионы кладов
Надо срочно закопать поглубже
Чтобы он искал потом со мною
Старую ж любовь – на ветер, в стужу
Чтобы не оттаяла весною
_______________________________
Поезд провизжал. Промчался мимо.
Железнодорожно. Тихо. Пусто.
Я уехала в купе, где запах «Примы»,
Выкинув на рельсы сладкий сгусток


Рецензии