Сделай белой латунь

Сделай белой латунь,
Сожги свои книги,
Зеркалом стань,
Восстань из песка.

Свой влажный огонь
И спелые фиги
Возьми на ладонь, -
Не размокнет рука.

И в капле вина
Увидишь творенье,
И новое небо,
И новую твердь.

Мир выпей до дна,
Забудешь тревоги,
Унылые  дроги
И черную смерть.

Сделай белой латунь,
Сожги свои книги,
Войди в отраженье,
Стань как река.

Твой тайный огонь
И спелые фиги -
Прозрачная тень,
Твоя, - на века.


Рецензии