И в день тот меня не обманет

И в день тот меня не обманет
Вода золотого ручья,
Когда срок последний настанет,
Когда Земля будет ничья.

Прозренье не станет покоем,
Распятье пройдёт без следа.
Под чёрных чеканным конвоем
Свет правды уйдёт навсегда.

Разрушатся времени сваи,
Мостов, что скрепляли века;
Осыпятся ветром левкои,
И мёртвою станет река.

И смерти чарующий танец
Размелет сознанье в муку,
И Дьявол придёт, иностранец,
Со шпагой на правом боку.


Рецензии