Поэту

Много фраз, намеков, ощущений,
Ты в себе актерствуешь на сцене
Мыслей, слов, немого бытия,
Ты свободен в состоянии плена,
И тебя выводит в жизнь из тлена
Личная поэзия твоя.

Много есть стихов, умерших рано,
Не раскрывших тонкого обмана,
Не дошедших до своих чтецов,
Много есть чтецов, в которых мало
Чувства для романса и романа,
Мыслей для прочтения стихов.

Ну а ты, кудесник и мыслитель,
От земли до неба тянешь нити
И свечу не гасишь до утра.
Ветры стонут, вьюги затихают,
Ветви, распускаясь, приникают
К дивной вязи сердца и пера.


Рецензии