Предрассветная зарисовка

Что важнее, туман на рассвете,
Или призрачный дым сигареты,
Или севший на руку комар,
Презирающий жизни кошмар.

Он в квартире зудит подневольно,
И напившись предчувствия воли,
Он вкушает божественный дар,
Потому что он просто комар.

Как сова я не сплю до утра,
От безделья кормлю комара,
Предрассветную книгу читаю
И о жизни своей размышляю.

За окном под луною завод,
Он меня уже больше не ждет,
Разворован – разграблен – забыт,
Как могила под небом лежит.

Электронное жало остыло
И погибло, а, все-таки, было,
Над цехами клубится туман,
Превращая эпоху в обман.

В этой жизни погашен рассвет,
И остался лишь дым сигарет,
А зудящий над ухом комар
Предлагает шагать на базар.

Заалело пятно на руке,
Туча небо пригнула к реке,
А в сознании стынет дыра –
Панихида на смерть комара.


Рецензии