Дни войны

Кружится, колышется неведомая конница
По полю широкому на волю от бессонницы,
Мчится, проникая сквозь преграды и отчаяние,
Приближаясь к грохоту и грому покаяния.

Мечутся, качаются галеры деревянные,
Сочные дубовые, иные – безымянные,
На волнах играют веслами батрацкими
Заглатывают соль и камни сетями рыбацкими.

В небесах парят и падают стремительно
Коршуны тяжелые, а где-то истребители,
Налетают, вмиг не оставляя ожидания,
От себя даруют лишь воспоминания.


Рецензии