Звуком бархатным сети захлопнулись

Звуком бархатным сети захлопнулись,
Клетка замкнута, девиз – одиночество.
Поднимаю глаза, чуть опомнившись,
Надо мною замки, как пророчество.

Возникают из пепла творенья,
Сизым фениксом вспыхнуло прошлое.
В кружке снова вода и варение,
Сладость этого сгладит всё пошлое.

Закрываю глаза по привычке,
Сохнет дерево, мирно уснувшее,
К этой клетке уж нету отмычки
И сидеть в ней, забывая ненужное.

Светит солнце за узкими прутьями.
Мир блистает в свечении красочном.
Даже жизнь переполнив распутьями,
Вам не сделать его просто сказочным.

Скрип замков стал мне музыкой века,
Человек привыкает без комплексов.
Не хватает мне белого снега,
Холод ветра заставляет опомниться.

Руки тянутся, но не достать им.
Тихо ходят часы на полке.
Мы так истин от жизни хотим,
Только правды лёд очень колкий.


Рецензии