Я друг, не более...

Мой друг.
Мне счастье выпало,
Но я печален.
А вдруг?..
Как я отчаян.
Еще я жду, надеюсь и не верю,
Что шансов нет.
Принять потерю?..
Я – друг, не более.
Я должен счастлив быть,
Любить и дорожить.
А не губить
Подаренную дружбу мне,
Горящему в огне.
Пылающему как закат,
Который, догорая, плачет.
Ведь жар уж ничего не значит.
Прохладой ночь затопит небосвод.
Потухнет страсть,
Смирение придет
И утром свет зажжет.
А мы останемся с тобою
Друзьями.
И только памятью немою
Обугленное сердце я омою.
Не мне тягаться с Богом и с судьбою.
И все-таки пока закат горит,
Мой друг, пускай он опалит
Частичку сердца твоего.
В котором поселиться мне не суждено.
Открою я секрет: «Оно,
Лишь примет одного».
И будет счастлив он.
Пусть будет ОН влюблен.
Но, а с друзьями,
Друзьями…
Они не виноваты в том,
Что нет их рядом с нами.
Пусть будет друг прощен –
Мы понимаем,
Он влюблен.


Рецензии