Чадушко

Потерпи-ка, чадушко, еще чуток –
Погляди-то, чадушко, на образок...
Загляни-ка, милое, Ему в глаза
И послушай, шепчут ли Его уста?

Не пугайся, детушка, что Лик суров –
Знать, на сердце мука, и не слышно слов...
Умоли-ка, бедное, взглянуть Его –
Не трепещут веки – очи далеко.

Затепли-ка, чадушко, лампадку ты...
Падай в ноги, бедное, – клади кресты...
Упроси – помилует, и хладный лоб
Памятью постыдною покроет пот...

Заалеет личико... ах, чадушко!!
Как же ты могло с такою тяжестью...
Не стесняйся, хлюпай носом, деточка, -
Не теряй Небес, и будет весточка.


Рецензии