Что было когда-то

Что было когда-то во мгле затерялось,
Ушло безвозвратно, растаяв во сне;
И жизнь как комета, прошла и умчалась,
Сверкнув безучастно огнями во тьме.

Где же, воистину, эти квартиры,
В которых искрилось, играя, вино?
Мы были, наверно, любви дезертиры,
Раз замертво пали на самое дно.

А может быть это итоги скитаний,
Когда мы искали незнамо чего?
Теперь мы устали от всех ожиданий,
Так и не встретив в ночи никого.

А может, душа не делилась надвое,
И наша судьба просто сказочный кот,
Что сон навевал нам под белой Луною
Чтоб мы не проснулись до самых ворот?

Ведь мы не нашли, что когда-то искали,
И все потеряли, чем время живёт;
Мы бросили юность в заоблачной дали,
А старость нам греют пасьянс и табльдот.


Рецензии