Я не хочу писать стихи

Я не хочу писать стихи,
Лишь только белые листы
Переворачивать рукою, искать слова,
В которых смысла нет.

Оставь меня, и все вернётся.
У Музы вымолю прощенье
За то, что бросил, не начав,
И крылья птицы опустив,

Паду туда, где нет возврата
Ни к вечности, ни к бытию.
Чтоб просто счастье было
Как пух, как лёгкое перо…

Прости, прости, я всё узнал,
Как не заманчивы дороги,
Ведущие к подножью рая,
В котором сущий ад...


Рецензии