Ты меня как смерти ждешь

Ты меня как смерти ждешь,
И от страсти умирая,
Твою душу извлекая,
Я войду в тебя как нож.

Разойдётся плоть моя
И откинется от края,
Как волна в степи летая
В гриве чёрного коня.

Застучит по телу дрожь
И снопом густого света
Вдруг прольётся до рассвета
В золотых колосьев рожь…

Кто-то умер где-то, где-то,
Всё осталось без ответа,
Как признание поэта,
Как исчезнувшее лето,
Как ушедший в землю дождь.


Рецензии