Вижу ясно, жизнь ненастна

Вижу ясно:
Жизнь ненастна,
Флаги белые кругом.
Всё прошло,
И всё напрасно,
Всё бегом, бегом, бегом...

Ты прекрасна,
Море красно,
Вкус солёных губ знаком.
Только смерти тень бесстрастно
Ходит следом босиком.

Двери скрипнут,
Шорох стихнет,
Тускло станет всё кругом.
Ветер в поле нас настигнет
И покатит кувырком.

Темень, мгла,
Легла дорога
В позабытое ничто.
Вновь с тобой вместо итога
Снега видим решето.

Вечер зимний,
Как убого
Катятся привычно дни!
Взгляды наши у порога,
Не исполненные сны.

Снова в ночь легла тревога,
Мы не можем жить одни.
Не суди уж слишком строго
За непрожитые дни.


Рецензии