Все это дело твоих рук!

«Чужой себе и чужд другим,
Так одинок, как нелюдим,
Блажен несчастною душой,
Презренный мною, ангел мой!
Отведай легкого вина
Из рук девицы допьяна,
До полусмерти, до чертей,
Чтобы восстал в тебе злодей!» -
Злодейской клятвою скреплен,
Притворщик, гений, входит он
В ночную комнату твою,
Туда, где я с тобой…я сплю.
Меч занесен, движенья миг
И голова катится вниз,
Моя, но смех стоит вокруг –
Все это дело твоих рук!…

27.03.2000


Рецензии