Нет в жизни законов один только случай

Ты чувствуешь что-то другое теперь…
Но что это, как же назвать это чувство?
Потеря, обида, нет силы  терпеть…
Снаружи – как прежде – внутри, уже пусто.
Ты выбрал когда-то себе этот путь –
Тогда все казалось иначе и вряд ли
Ты сделал бы тоже сейчас, но вернуть
Нельзя ничего…и не изменить дальше.
Случается разное. Время идет,
Меняются люди, пусть не получилось…
Вопрос теперь в том, как ты это поймешь –
Погибла мечта, или освободилась.
Бессмысленно мстить своей жизни за все.
Бессмысленно жить этой памятью мучась…
Ни опыт, ни совесть, ни страх – ничего!
Нет в жизни законов – один только случай.

20.03.2000


Рецензии