Железное

Я вся уже почти железная
или, скорей всего, стальная.
Трепещет сердце бесполезное,
но как унять его – не знаю.

Я – совершенство автоматики,
ведома жесткою программой.
На зависть глупеньким прагматикам,
считаюсь как бы бизнес-дамой.

Моя броня похлестче танковой:
слова, улыбки, жесты, взгляды –
надежнее ячейки банковой,
всегда при мне, вокруг и рядом.

Я – под защитой, в безопасности,
и внешних не боюсь вторжений:
любые отразит опасности
моя броня без возражений!

Отбросит пошлое, скабрезное,
но отметет и остальное…
И скоро толстое, железное
раздавит слабое, живое!


Декабрь 2002 г.


Рецензии
Печально.

Николай Васильев   15.02.2003 09:21     Заявить о нарушении
Что поделаешь. Пришлось быть такой вот железной. Слава Богу, теперь уже в этом нет необходимости.
Спасибо!

Елена Горбачевская   16.02.2003 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.